BOTT FRERES

Découvrez nos vins en Alsace à Ribeauvillé, Bott Frères

Envie de déguster et découvrir les meilleurs vins en conversion biologique alsaciens ? Vous recherchez un vin pour une occasion particulière ou tout simplement pour vous faire plaisir ? La Maison Bott Frères vous propose sa sélection de vins d’Alsace, qui témoignent d’une alchimie entre un savoir-faire de près de deux siècles, d’une terre d’exception, de cépages de qualité et du microclimat de Ribeauvillé.

Le Domaine viticole Bott Frères décline plusieurs gammes à déguster à toute saison : crémants blancs ou rosés pour faire pétiller vos repas familiaux et festifs, les gammes Tradition, Réserve Personnelle, Grands Crus, Vendanges Tardives, Magnums, spiritueux… de quoi ravir les amateurs de bons nectars.

 

Une palette aromatique inégalable de 7 cépages

La gamme Tradition dévoile toute la palette aromatique des sept cépages d’Alsace. Le Sylvaner qui allie légèreté et fraîcheur avec une subtile note fruitée se consomme en été pour un apéritif désaltérant et se marie à merveille avec des fruits de mer. Plus rond que le Sylvaner, le Pinot Blanc magnifiera aussi bien une volaille que des fromages doux comme des carrés frais, de la crème de gruyère. Avec son attaque en bouche souple et gourmande, il ouvrira l’appétit dès l’apéritif.

Vin phare du Domaine, le Muscat offre en bouche toute la générosité croquante d’une grappe de raisin et s’accorde avec des asperges ou des plats asiatiques grâce à sa délicatesse.

Roi des cépages, le Riesling se caractérise par son côté sec, tout en conservant de la vivacité avec ses notes citronnées, ses touches de pamplemousse, d’ananas, de gingembre et de fleurs blanches. Ce vin très raffiné accompagne aussi bien poissons, crustacés, fruits de mer, carpaccio de Saint-Jacques qu’une choucroute, plat emblématique de l’Alsace ou encore des fromages tels que du chèvre frais aux herbes. Autrefois nommé tokay, le Pinot Gris se distingue par sa douceur fruitée avec ses arômes de pêches, de brioche, de coing, de miel d’acacia. Les adeptes de foie gras et de plats crémeux apprécieront ses notes briochées. Très exubérant, avec son explosion de saveurs exotiques, le Gewurztraminer incarne la quintessence alsacienne tout en invitant à une évasion gustative, en accompagnant des plats épicés asiatiques ou indonésiens.  

Avec le seul cépage rouge d’Alsace, le Pinot Noir, le Domaine viticole Bott frères offre quatre vins : le crémant rosé ou blanc, un rosé d’Alsace et un rouge traditionnel tout en légèreté qui présente des notes de cerises noires, de groseilles, idéales pour le barbecue ! Le domaine viticole produit également un Pinot Noir Eclipse, issu d’une parcelle ancienne, un vin de garde plus charnu et charpenté.

Le Domaine élabore des vins issus de quatre Grands Crus : l’Osterberg, le Geisberg, le Kirchberg de Ribeauvillé, le Gloeckelberg qui bénéficient d’un climat exceptionnel ainsi que de terroirs uniques et donnent naissance à des vins d’une grande finesse. 

Venez découvrir toute la diversité des vins en conversion biologique du Domaine Bott Frères en Alsace.

 

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