
Recette de Guacamole – Sylvaner Tradition
juin 2, 2025



Qui a dit que les accords mets & vins devaient être compliqués ? Parfois, les meilleures associations sont les plus simples… et celle-ci en est la preuve !

Avec ses notes d’agrumes et de fleurs blanches, ce vin sec et vif constitue un accord subtil avec le gras de l’avocat, la fraîcheur du citron vert et les notes végétales de la coriandre. Ce vin d’Alsace équilibre l’ensemble sans masquer les saveurs.











* Un filet d’huile d’olive douce peut arrondir l’ensemble et apporter une belle onctuosité.
* Le zeste de citron vert finement râpé ajoute une touche aromatique très appréciée.
* Il est recommandé d’écraser l’avocat à la fourchette afin de conserver une texture légèrement rustique.
Préparation :
1. Préparation des ingrédients
Émincer finement l’oignon. Couper les mini tomates en petits dés. Ciseler la coriandre. Presser le citron vert.
2. Écrasement de l’avocat
Couper les avocats en deux, retirer le noyau, puis écraser la chair à la fourchette dans un grand bol jusqu’à obtention d’une purée texturée.
3. Mélange des saveurs
Ajouter l’oignon, les tomates, le jus de citron vert, la coriandre ciselée, quelques gouttes de Tabasco, le sel et le poivre. Mélanger délicatement.
4. Repos et service
Laisser reposer au frais environ 20 à 30 minutes avant de servir, pour permettre aux arômes de se développer harmonieusement.
