
✨ NOUVEAU ! Les Recettes de Gladys ??
Nous sommes ravis de lancer une toute nouvelle série de posts : Les Recettes de Gladys ! Une occasion de découvrir des accords mets & vins simples et originaux . ?
Pour inaugurer cette série, voici une recette toute en gourmandise : le Gâteau Banane Chocolat ??, accompagné de notre Gewurztraminer Grand Cru Gloeckelberg 2022 ??.
Ingrédients :
? 3 bananes bien mûres
? 50g de sucre en poudre
? 50g de sucre cassonade
? 90g d’huile
? 2 gros œufs
? 1 cuillère à café d’extrait naturel de vanille
? 150g de farine
? 1 petite pincée de sel
? 7g de levure chimique
? 130g de petites pépites de chocolat
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180°C (mode chaleur traditionnelle) et beurrez généreusement votre moule. ?
- Pelez et écrasez les bananes avec une fourchette. ?
- Dans un grand bol, mélangez le beurre fondu tiédi avec les sucres, puis incorporez les œufs, l’extrait de vanille et les bananes écrasées. ?
- Dans un autre récipient, tamisez la farine, la levure, le sel et les pépites de chocolat. Ajoutez-les à la préparation humide en remuant délicatement jusqu’à ce que la farine soit juste incorporée, sans trop travailler la pâte. ?️
- Versez la pâte dans le moule et enfournez pendant 30 à 35 minutes (selon votre four). Vérifiez la cuisson avec un pic. ⏲️
? L’accord parfait avec le Gewurztraminer Grand Cru Gloeckelberg 2022 ? :
Ce vin moelleux séduit par ses notes envoûtantes de fruits jaunes confits et d’exotisme (mangue, papaye, passion), mais c’est surtout sa fraîche vivacité qui le rend si incontournable. Un contraste parfait avec la douceur du gâteau, pour un accord gourmand et terriblement addictif !
? Tentés par cette recette ? N’hésitez pas à partager vos créations et à nous identifier, on a hâte de voir vos réalisations !
